Tiramisú

Tiramisú

INGREDIENTES

  • 500gr de queso mascarpone 
  • 5 huevos 
  • 5 cucharadas de azúcar glass 
  • Bizcochos soletilla o galletas 
  • 2 tazas de café expresso 
  • 2 cucharadas de vino dulce Marsala / Licor 43 
  • Cacao en polvo

PREPARACIÓN

  • Separa las claras de las yemas.
  • Bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se quede clara.
  • Añade el mascarpone y mezcla bien hasta conseguir una mezcla cremosa y consistente.
  • Monta las claras a punto de nieve. Un poquito de sal ayuda a que monten mejor.
  • Mezcla la crema de mascarpone con las claras montadas hasta conseguir una crema homogénea.
  • Mezcla el café frío y el Marsala en un plato hondo y empape los bizcochos.
  • Coloca la mitad de los bizcochos en el fondo de una fuente (del tipo que se utiliza para gratinar), cúbrelos con la mitad de la mezcla hecha con los huevos y coloca el resto de los bizcochos. Cúbrelo todo con la parte sobrante de la mezcla.
  • Déjalo reposar en la nevera por lo menos durante 3 horas (aunque lo ideal es que repose durante 12 horas).
  • A la hora de servir, espolvorea el Tiramisú con cacao en polvo utilizando un tamiz.