Salsa Pomodoro

INGREDIENTES:
- 10 tomates
- 1 bot de salsa de tomate
- ½ cebolla blanca
- 4 dientes de ajo
- Vino tinto para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Oregano
- Especias Italianas
- Queso parmesano
PREPARACIÓN:
- En una sartén caliente con aceite a fuego medio vamos a poner a guisar nuestra media cebolla y 4 dientes de ajos (el corte de la cebolla es libre, la licuaremos después. Saltear por 5 min hasta que la cebolla se ablande y empiece a caramelizar.
- Agregar nuestros tomates cortados en cubos medianos y saltear por otros 5 min al mismo fuego medio.
- Después de 5 min, vamos a agregar 1 ⁄ 4 de taza de vino tinto para cocinar a la salsa y dejaremos reducir con el sartén tapado por 3 min más.
- Pasado este tiempo pasar todo a la licuadora junto con las especies y licuar
- Probar la sal y pimienta solo para rectificar sabor.