Salsa Pomodoro

Salsa Pomodoro

INGREDIENTES:

  • 10 tomates 
  • 1 bot de salsa de tomate
  • ½  cebolla blanca 
  • 4 dientes de ajo 
  • Vino tinto para cocinar 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Oregano 
  • Especias Italianas 
  • Queso parmesano

PREPARACIÓN:

  1. En una sartén caliente con aceite a fuego medio vamos a poner a guisar nuestra media cebolla y 4 dientes de ajos (el corte de la cebolla es libre, la licuaremos después. Saltear por 5 min hasta que la cebolla se ablande y empiece a caramelizar. 
  2. Agregar nuestros tomates cortados en cubos medianos y saltear por otros 5 min al mismo fuego medio. 
  3. Después de 5 min, vamos a agregar 1 ⁄ 4 de taza de vino tinto para cocinar a la salsa y dejaremos reducir con el sartén tapado por 3 min más. 
  4. Pasado este tiempo pasar todo a la licuadora junto con las especies y licuar 
  5. Probar la sal y pimienta solo para rectificar sabor.