Aguachiles negros

El aguachil, oh manjar de dioses, santo patrono de todas las crudas, perdónanos por nuestras ofensas, como nosotros perdonamos al fucking barman que nos puso así de ebrios, amén.
Ingredientes:
- 500 grs de camarón mediano, pelado, limpio y en corte mariposa.
- 1 pepino de buen tamaño.
- 1 cebolla morada
- 1 manojo de cilantro
- 2 puños de chile piquín dorado
- 1 puño de chile seco dorado
- El jugo de 30 limones, fresco y sin semillas
- 100ml de salsa magui
- 100ml de salsa inglesa
- 100ml de salsa soya
- 1 aguacate
- Ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Totopos / Tostitos
Procedimiento:
- Pelar y limpiar bien los camarones, para después cortarlos en mariposa (esto para fines asteriks)
- Vamos a cortar nuestra cebolla en julianas muy delgadas y reservar en agua fría con sal hasta el momento de usarlas (esto ayuda a quitarle el picante a la cebolla)
- El pepino lo cortaremos en media lunas.
- Vamos a tostar los chiles, a fuego bajo en un sarten con aceite por unos 8 minutos (no los metan a un air fryer, se van a casi morir como nosotras)
- Licuar 2 tz de jugo de limón, 1 pedacito de cebolla morada, los chiles, y un puño de cilantro todo esto sazonado con sal pimienta y ajo en polvo.
- En un plato extendido montar los camarones en mariposa abiertos, decorando con las julianas de cebolla morada y el pepino.
- Bañar con nuestra mezcla de limón enchilado y decorar por ultimo con hojas de cilantro
- Reposar por un máximo de 10 minutos y enjoy!