Ensalada de frijol negro

Ensalada de frijol negro

INGREDIENTES
3 tazas de frijoles negros cocidos, drenados y fríos
12 chiles california
1-2 chiles morrón de colores
1 lata de elote amarillo
½ cebolla morada
Cilantro al gusto
1/4 de taza de vinagre
2-3 limones
aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO:
1. Pon a tatemar el chile california hasta que la piel se desprenda fácilmente. (Tip: mételos a una bolsa de plástico a sudar un ratito, eso ayuda a que los puedas pelar más fácilmente). Una vez pelados los chiles, córtalos en cuadritos y échalos a un bowl.
2. Corta la cebolla morada y los morrones en cuadritos pequeños y agrégalos al bowl.
3. Agrega el elote amarillo y los frijoles
4. Atácale un poco de cilantro picado.
5. Mezcla todo y agrega sal, pimienta, el jugo de 2 limones y el vinagre
6. Mete el bowl al refri y déjalo reposar por lo menos una hora. Si haces esta ensalada un día antes, tiene tiempo de reposar machín y sabe extra deliciosa.

Se come con totopos, o si no le temes al éxito, tostitos verdes.