Salsa tatemada

INGREDIENTES
½ cebolla blanca
4 tomates saladette
5 chiles jalapeños
2 chiles serranos
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Consomé de pollo (opcional)
PROCEDIMIENTO
En esta ocasión hicimos la salsa en el asador pero tú puedes usar un comal o sartén si no tienes acceso a un norteño con patio.
1. Pon a tatemar tus verduras en la fuente de calor de tu elección. Que no te de miedo que se quemen un poquitín, eso es lo que le da sabor
2. En un molcajete, empieza a mayugar las cebollas. Te recomiendo que te esperes poquito a que se enfríen.
3. Agrega el resto de las verduras tatemadas gradualmente. Tú decides qué tan homogénea quieres que quede pero recuerda que es un molcajete, no una licuadora.
4. Agrega sal, pimienta y un chirris de aceite de oliva. También puedes agregar un poco de consomé de pollo en polvo si crees que le falta punch.
5. Obliga a todos a probar la salsa para que te digan “aaay qué rica quedó” y tú les digas “sí ya sé”