Pozole verde de pollo

Pozole verde de pollo

INGREDIENTES:
1 lata de maiz pozolero
2 pechugas de pollo sin hueso
6 tomatillos
3 jalapeños
4 dientes de ajo
1/2 de cebolla blanca
¼ de repollo
5 rabanos
Limones
1 Cubito de consome de chicken
Sal
Pimienta
Oregano
Totopos

PROCEDIMIENTO:
1.- Vamos a poner a cocer el pollo con un pedacito de cebolla, 1 ajo y una pizca (o quiboleke) de sal
2.- En una olla aparte vamos a cocer, nuestros tomatillos, jalapeños, ¼ de cebolla, 3 ajos hasta estar blanditos (aquí también echarle un quiboleke de sal) y lo vamos a licuar todo con 1 cuadrito de consome y ½ cucharita de orégano
3.- Cuando nuestro pollo esté listo lo vamos a desmenuzar
4.- Al fondo donde cocimos el pollo le sacamos la cebolla y el ajo y vamos a echar nuestra lata de maíz pozolero y dejaremos hervir por 15 minutos.
5.- Después de esto le vamos a incorporar nuestra salsa verde y nuestro pollito, para hervir por 10 min más. Apagar y dejar que le baje poquito la temperatura porque sale pela hocicos
6.- Mientras puedes ir cortando el repollo, rábanos y limones
7.- Servir y disfrutar un chingo.