Buñuelos

Buñuelos

INGREDIENTES
2 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 huevo
3/4 de taza de agua tibia
Manteca para freir
Azúcar y canela para espolvorear

Preparación:

  1. En un bowl grande mezclar harina de trigo, polvo para hornear, sal y azúcar. En otro bowl pequeño, bate el huevo y luego añadir el agua tibia mezclando bien,
  2. Verter la mezcla líquida sobre los ingredientes secos y unir hasta obtener una masa suave y uniforme. Amasar durante unos minutos hasta que la masa esté bien integrada.
  3. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante al menos 30 minutos. Pasado ese tiempo, calentar suficiente aceite vegetal loen una sartén grande a fuego medio.
  4. Dividir la masa en porciones pequeñas y formar bolitas del tamaño de una nuez. Tomar una y con la ayuda de un rodillo, estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta obtener un disco delgado de aproximadamente 15-20 cm de diámetro.
  5. Dejamos secar nuestra masa por al menos 30 minutos.
  6. Colocar los discos de masa en el aceite caliente y freír hasta que estén dorados y crujientes de ambos lados. Retirar los buñuelos del aceite y colócalos sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar y canela mientras aún están calientes.