Flan

Flan

INGREDIENTES
3/4 de taza de azúcar
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
4 huevos
2 cucharaditas de vainilla
Media barra de queso crema
Nuez picada (opcional)

Equipo:
1 molde metálico tamaño flan
1 olla ligeramente más grande que tu molde
papel aluminio
Batidora o licuadora

PROCEDIMIENTO
1. Pon tu molde metálico en la estufa a fuego medio y vierte el azúcar. Mezcla hasta que se derrita y quita de la llama en cuanto esté completamente derretido. aquí está prohibidísimo abrir tiktok porque esto pasa de normal a quemado en un abrir y cerrar de ojos. Una vez que lo logres, déjalo enfriar por completo
2. En tu batidora o licuadora, echa todos los demás ingredientes y bate por 4-5 minutos mínimo. Aquí sí se vale tiktok, go nuts.
3. Vierte la mezcla sobre el caramelo ya frío y cubre con papel aluminio
4. Coloca el molde lleno y cubierto en una olla más grande y llena de agua hasta que casi cubra la altura del molde. AKA: baño maría
5. Coce a fuego lento por una hora. Revisando todo el rato que nunca se le acabe el agua
6. Saca el molde de la olla y déjalo enfriar. TIP de compa: cuando esté enfriando, te recomiendo pasar un cuchillito por la orilla para que se termine de despegar. No es absolutamente necesario pero sí tira paro.
7. Esta es la parte del nervio: ponle un plato encima y voltealo. Si te salió, festeja y si quieres ponerle nuez picada encima, ahora es cuando. Si no te salió, lo siento mucho. Been there, it sucks. Inténtalo nuevamente! suerte! ánimo!