Las mejores papas francesas de tu vida

INGREDIENTES
1 papa
Medio litro de aceite vegetal (idealmente canola)
Sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
1. Corta tus papas en juliana – es importante que sean uniformes para que todas salgan al mismo tiempo.
2. Ponlas a remojar en agua y enjuaga hasta que salga transparente las enjuagas hasta que salga transparente el agua
3. Extiende las papas en una charola y déjalas escurrir hasta que se sequen. De ser necesario, termina de secar con servilletas o toallas de cocina.
4. Vierte tu aceite a una olla honda a fuego medio y déjalo que se caliente
5. Mete las papas en tandas – la idea es que no estén apretadas y tengan espacio. Déjalas ahí por unos 5 minutos aprox. Las quieres cocidas, mas no doradas.
6. Saca las papas y déjalas escurriendo en lo que terminas las demás
7. Ya que todas las papas tengan una primera ronda de freidora, súbele a la llama un poco y vuelve a freír en tandas.
8. Al sacar las papas espolvorea con sal antes de escurrir y listo
Ya si tu quieres echarle sal de ajo o pimienta o lo que sea, ahora es cuando.