Mac and cheese

INGREDIENTES:
1 paquete de pasta de coditos
1 barra de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 ½ tza de leche
2 tazas queso cheddar “sharp”
½ tza queso parmesano rallado
250gr de tocino
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Precalienta horno a 175°C, engrasa tu pyrex de 8 pulgadas
Pon agua a hervir, échale poquita sal y cose los coditos hasta que casi estén al dente. Déjalos un poco más duros porque se van a terminar de coser en el horno
Mientras la pasta se cocina, corta tu tocino en trozos y pon a coser en una olla grande. – Una vez que esté crujiente, saca el tocino de la olla y agrega 1 barra de mantequilla hasta que se derrita
Cuela la pasta y échale poquita mantequilla para que no se peguen (POQUITO!!)
Con un globo (whisk!), échale harina poco a poco y mezcla hasta que se ponga doradita y espese.
Agrega las tazas de leche gradualmente hasta que se mezcle chida y déjalo llegar a hervor
Agrega los quesos, sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta que el queso se derrita y la salsa espese. Si se evapora mucha leche, puedes echarle un poco más hasta que tengas la consistencia que te gusta.
Echa la salsa en tu pyrex y hornea hasta que la salsa burbujee, unos 20 minutos
Al servir, pon el tocino, cebollín o lo que tu corazón te indique como topping.