Ensalada Mediterránea

Ensalada Mediterránea

Ingredientes: 

Lechuga Orejona
¼ de cebolla morada 
½ tz de tomates cherry
½ pepino 
Aceitunas negras 
Queso feta o el queso apesto fresco de su preferencia

Para la vinagreta: 

¼ de tz de aceite de oliva 
3 ch de vinagre blanco o de manzana 
1 ch de mostaza dijon 
Especias italianas 
Sal y pimienta

Procedimiento: 

  1. Lo primerito, no lo mencionamos al aire pero very importante, lavar y desinfectar nuestros vegetales. 
  2. Los vegetales (a excepción de la cebolla) los vamos a cortar de tamaño mediano de manera que obtengamos un buen bocado. 
  3. La cebolla morada la vamos a cortar en julianas delgadas, la pondremos en agua fría con sal y la dejaremos reposar en el refrigerador mientras ensamblamos todo. Esto va a ayudar a que esté menos picosa. 
  4. En un plato sobre una cama de lechuga vamos a poner todos nuestros ingredientes. Bañamos con nuestra vinagreta y a disfrutar. 

*NOTA: como proteína puedes agregar pollo, camarones o salmón ahumado.