Ensalada Mediterránea

Ingredientes:
Lechuga Orejona
¼ de cebolla morada
½ tz de tomates cherry
½ pepino
Aceitunas negras
Queso feta o el queso apesto fresco de su preferencia
Para la vinagreta:
¼ de tz de aceite de oliva
3 ch de vinagre blanco o de manzana
1 ch de mostaza dijon
Especias italianas
Sal y pimienta
Procedimiento:
- Lo primerito, no lo mencionamos al aire pero very importante, lavar y desinfectar nuestros vegetales.
- Los vegetales (a excepción de la cebolla) los vamos a cortar de tamaño mediano de manera que obtengamos un buen bocado.
- La cebolla morada la vamos a cortar en julianas delgadas, la pondremos en agua fría con sal y la dejaremos reposar en el refrigerador mientras ensamblamos todo. Esto va a ayudar a que esté menos picosa.
- En un plato sobre una cama de lechuga vamos a poner todos nuestros ingredientes. Bañamos con nuestra vinagreta y a disfrutar.
*NOTA: como proteína puedes agregar pollo, camarones o salmón ahumado.