Salsa Bolognesa

Salsa Bolognesa

INGREDIENTES:
500gr de molida de res
200gr de tocino
30gr de mantequilla
6 tomates (8 si estan muy chicos)
Pure o Pasta de tomate
½ cebolla blanca
1 zanahoria grande (dos de ser medianas)
2 varas de apio
4 dientes de ajo
½ tz de vino tinto para cocinar
Perejil (puede ser en polvo o fresco)
Oregano
Albahaca (puede ser en polvo o fresco)
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:
1. Vamos a cortar todos nuestros vegetales en brunoise (cuadritos pequeñitos) y el tomate en cuadros medianos
2. En una olla mediana vamos a poner a cocer nuestra carne molida, sazonando con sal, pimienta y ajo en polvo. Una vez que esté lista (aproximadamente 10 min) sacamos y reservamos.
3. En la misma olla donde hicimos la carne vamos a poner un poco más de aceite y nuestra mantequilla para sofreír primero la zanahoria (es muy importante cocinar nuestros vegetales en el orden correcto según su tiempo de cocción) una vez que esté blandita incorporamos el apio, 5 minutos después las cebolla y el ajo, vamos a cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregamos el tomate en cubo y cocinamos tapado por 8 min más.
4. Pasado este tiempo, vamos a regresar la carne cocida a la mezcla con vegetales e incorporamos bien. Cocinaremos esto por 3 minutos más y luego tomaremos nuestra ½ tz de vino tinto y tengale se la echamos.
5. Incorporamos ya sea nuestra pasta o puré de tomate y dejamos cocinar por 8 min más.
6. Sazonamos al gusto y listaaaaaa.