Hamburguesas caseras

Hamburguesas caseras

INGREDIENTES

Para la carne:
500gr de carne molida de res
500 gr de carne molida de cerdo
1 huevo
½ tza de pan molido
1 tza de cebolla
3-4 dientes de ajo
Sal, pimienta
250gr de tocino 

Para armar la burger:
Pan de hamburguesa
Lechuga
Tomate
Mayonesa
Mostaza
Ketchup
Queso amarillo en rebanadas

Rinde 8 hamburguesas

PROCEDIMIENTO
1. En un sartén pon a sofreír el tocino hasta que suelte su grasita. Sácalo del sartén y ponlo en un bowl grande

2. En la grasita que quedó en el sartén, echa la media taza de cebolla finamente picada y los dientes de ajo (también picados) hasta que se suavicen un poco. Cuando tu cocina huela delicioso, saca la mezcla al mismo bowl donde echaste el tocino. 

3. En ese mismo bowl, echa las carnes de res y cerdo, el pan molido, huevo, sal y pimienta

4. Con tus manitas limpias, mezcla muy muy muy bien los ingredientes. Tómate tu tiempo. 

5. Separa en 8 porciones iguales y hazlas bolita. Puedes aplastarlas antes de echar al sartén o en el mismo sartén al momento de cocerlas.

6. Una vez que echas una carne al sartén no la estés moviendo tanto, déjala reposar y voltea cuando esté dorado del otro lado. Agrega una rebanada de queso amarillo y tapa para que se derrita

7. Pon a dorar tu pan y atácale todos los condimentos y verduras que quieras para ensamblar tu burger. Provechito!