Cebollas curtidas

Cebollas curtidas

INGREDIENTES:
1 Cebolla morada
1-2 Jalapeños o serranos o habaneros
1 limón
1 cucharada de sal
2 cucharadas de Pimienta entera
Vinagre

Esta receta es TURBO sencilla pero requiere que te acuerdes de hacerla una noche anterior o cuando menos unas 2-3 horas antes de que se vaya a servir.

  1. Corta toda tu cebolla morada en medias lunas delgaditas y el chile de tu elección en rodajas.
  2. En un contenedor de vidrio con tapa hermética, échale toda la cebolla + chile
  3. Agrega la pimienta entera (o si no tienes entera, un poco menos de pimienta molida), un quibolequé de sal y el jugo de un limón
  4. Llena tu contenedor con vinagre blanco hasta que todas las cebollas y jalapeños estén sumergidos y mételo al refri. Vas a saber que está listo cuando las cebollas suelten un poco de su tinta y la textura de la cebolla cambie. Las cebollitas curtidas aguantan mucho tiempo en el refri pero en mi opinión personal, saben mejor cuando se consumen en esa misma semana. Por suerte, siempre que hago se acaban así que nunca he tenido que tirar cebollas pasadas.