Discada Norteña

INGREDIENTES
2kg Carne molida de res
2kg Carne de puerco
1 paquete de salchicha de res
500gr de Tocino
½ kg chorizo
300gr Jamón
3 Cebollas
8 Jalapeños verdes y rojos
1 bote chico de puré de tomate o clamato
Salsa maggi
Salsa inglesa
Chili powder
Paprika
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Para esta receta necesitas un disco sí o sí. En caso de que no tengas un disco podrías usar un wok en la estufa pero la magia de la discada es hacer comida para 30 cabrones de un solo trancazo. Es un proceso largo pero vale mucho la pena:
1. Corta todas tus verduras y tenlas listas en bowls cerca del disco. (cebollas en medias lunas, jalapeños en rodajas)
2. Corta todas tus proteínas (tocino y jamón en cuadros pequeños, salchicha en medias lunas)
3. En un disco caliente y previamente aceitado, echa primero el tocino y déjalo dorar hasta que suelte toda su grasita. Luego – y aquí es donde sucede la magia – empuja el tocino cocido al punto más frío de tu disco (usualmente es la orilla pero hay orillas más frías que otras)
4. Después echa el chorizo en la grasita del tocino y cose hasta que se desbarate. Una vez cocido, mézclalo con el tocino y vuelve a sacarlo del calor
5. Echa la salchicha y jamón al centro del disco y una vez dorado, mezcla con la demás carne y saca la mezcla a la orilla.
6. Atácale tus cebollas al disco y cuando empiecen a suavizar, echa los jalapeños. Sazona con sal, pimienta y un chirris de jugo maggi.
7. Una vez doraditos, mezcla con todo y sazona con salsa maggi, salsa inglesa, chili powder* y paprika.
8. Es momento de echar las carnes molidas con su respectiva sal, pimienta y un chirris de salsa maggi. Mezcla muy bien y remueve hasta que toda la carne esté cocida uniformemente.
8. Agrega un poquito de puré de tomate o clamato e incorpora todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados.
9. Mueve todo a un lado del disco y usa el otro como comal para calentar tortillas. Sírvete un taco (o seis!) con su respectivo guacamole, salsita y unas cebollitas curtidas y poom.
Es una excelente comida para borrachos porque les da sueño y se van todos a dormir.
*el chili powder no es pochismo, es una mezcla de chiles SIN ácido citrico y un sabor un poquito más ahumado, a diferencia de la “mezcla de chiles” que consigues comercialmente en México.