Ensalada Caprese

Ingredientes:
1 paquete de queso mozzarella fresco
4 tomates frescos (los más grandes y redonditos que encuentren)
1/2 tz de hojas de albahaca (en caso de no tener podemos usar especies italianas secas)
Aceite de oliva
Vinagre balsamico
Sal y pimienta.
Procedimiento:
Ensalada caprese, o la ensalada más sencilla del mundo, que probablemente no es tan ensalada, porque c’mon, la mitad del plato es queso. Pero bueno, esta rica, deliciosa e italiana ensalada es muy sencilla de preparar:
- Lavamos bien nuestros tomates y los vamos a cortar en rodajas de al menos 1cm de grosor.
- Hacemos este mismo procedimiento con el queso mozzarella en caso de que no venga ya rebanado.
- Lo vamos a poner en un plato en láminas intercaladas, como tipo ratatouille. Sazonamos con sal, pimienta y trozos de albahaca fresca, para terminarlo con aceite de oliva y vinagre balsámico.
- Lo llevamos a refrigeración para que ‘’se encabrone’’ según Gabriela, por al menos 10 minutos antes de servir.
Y listo, ahí tienes una de las ensaladas más fácil y menos ensalada del mundo, pero nos encanta.