Fish n chips

Fish and Chips
Ingredientes:
1 a 2 litro de aceite canola
5 papas
5 a 6 piezas de filete de pescado tilapia
3tz de harina
1tz maizena
1 ½ cucharada de pimienta cayenne o paprika
3 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
2 cucharaditas de polvo para hornear
1-2 cervezas claras de preferencia (Lager)
Ajo en polvo al gusto
PROCEDIMIENTO
– Corta tus papas en gajos y déjalas remojando en agua con sal
– En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos (harina, maizena, polvo de hornear y especias)
– Corta tus filetes de pescado en cuatro pedazos y sazona con sal, pimienta y sal de ajo. deja reposar en lo que avanzas con la receta.
– Agrega cerveza mezclando gradualmente hasta que tengas una consistencia casi líquida. Al meter un pedazo de pescado, debe quedar completamente cubierto sin que se le caiga. si te queda muy líquido, agrega más harina hasta que espese. Si te queda muy seco, agrega más cerveza.
– En dos ollas separadas, pon a calentar 1 lt de aceite en cada una. Es importante que el acete alcance a cubrir el grosor de los filetes. Dependiendo de tu sartén, tal vez tengas que echar más aceite.
– Seca las papas que tenías remojando y mételas al aceite caliente. Saca cuando estén doradas y sazona al gusto.
– Una vez que el aceite está caliente, puedes empezar a capear tus filetes: toma un pedazo de pescado, submérgelo en la mezcla de cerveza y échalo al sartén. Debe empezar a dorar casi inmediatamente. Después de 5-6 minutos, saca el filete y déjalo escurrir sobre una charola. Repite hasta que te quedes sin pescado (o te hartes, lo que pase primero)
– Una vez que tengas todos tus filetes y tus papas fritos, siéntate a comer.
Recomiendo ampliamente que acompañes esta receta con una salsa tártara