Spaghetti norteño

Spaghetti norteño

Ingredientes: 

1 paquete de pasta spaghetti 
1pz de chorizo norteño 
3 tomates  
½ cebolla blanca 
3 dientes de ajo grandes 
1 cartera de champiñones
1 botecito de salsa de tomate 
Vino tinto para cocinar 
½ kg de camarones pelados y limpios 

Procedimiento:

Este es uno de mis spaghettis huevones favoritos, es delicioso y muy fácil de preparar. 

  1. Vamos a pelar y limpiar nuestro camarón 
  2. Vamos a cortar nuestra verdura, cebolla y ajo en cuadritos pequeños, el tomate en pedazos medianos y los champiñones en rodajas
  3. Aquí ponemos nuestra pasta en agua hirviendo con sal siguiendo las instrucciones del paquete. 
  4. En una sartén grande ponemos un chorrito de aceite y 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio bajo. Lo primero que vamos a sofreír es la cebolla y el ajo, hasta que estos tomen un tono blanquecino, después agregamos nuestros tomates y cocinamos a fuego medio tapado, por 5 minutos. 
  5. Vamos a echar a nuestro sartén ¼ de tz de vino tinto para cocinar y dejamos reducir por 3 minutos, después agregamos nuestra salsa de tomate y champiñones. 
  6. Sazonamos bien con sal y pimienta y cocinamos por 3 minutos más 
  7. Ya que esta nuestra pasta vamos a pasar directamente el spaghetti a nuestra salsa incorporándolo muy bien. 
  8. En una sartén aparte con aceite y mantequilla cocina tus camarones con sal, pimienta, ajo en polvo y paprika. 
  9. Ya que el spaghetti esté bien incorporado (aproximadamente unos 5 minutos más) vamos a emplatar y poner nuestros camarones sobre esta delicia.