Coctel de Camarón

INGREDIENTES
½ cebolla morada
10 limones
1/2kg de camarón mediano
1 pepino
1 tallo de apio
1 jalapeño (o serrano, al gusto)
1 manojo de cilantro
2-3 dientes de ajo
2 tazas Clamato
Salsa valentina o tabasco
½ tza de ketchup
2 aguacates
Sal y pimienta
Galletas saladas
PROCEDIMIENTO:
1. Limpia y pela los camarones, ponlos a coser en agua con un pedacito de cebolla, ajo y sal por unos minutos hasta que se pongan rositas y se encojan. Reserva una taza de agua de cocción pa’l caldo.
2. Corta la cebolla y déjala reposando en jugo de limón en lo que terminas de ensamblar.
3. Corta el pepino, apio, jalapeño y cilantro en chunks pequeños y aviéntalos a un bowl.
4 En otro bowl mezcla todos los líquidos menos el agua de camarón. Sazona y prueba. Agrega un poco de agua de camarón y vuelve a probar. Ajusta hasta que te guste.
TIP: si no sabes si le falta más sal o salsa o lo que sea, puedes tomar una cuchara del caldo, sazonar el líquido en la cuchara y probarlo, así no arriesgas el resto del menjurje.
5. Agrega las verduras al bowl de líquidos y revuelve un par de veces. Deja reposar cuando menos unos 15 minutos en el refrigerador antes de servir con sus respectivas rebanadas o cuadritos de aguacate y galletas saladas. Abre una cerveza. Enjoy.