Entomatadas

Entomatadas

INGREDIENTES
3 tomates grandes
1 cebolla blanca o amarilla
3-4 dientes de ajo
Puré de tomate 
1 pechuga de pollo descongelada
Tortillas de maíz
Queso
Consomé de chicken
Sal, pimienta
Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:
Primero vamos a poner a coser el pollo porque vamos a usar el caldito para el arroz
Echa tu pechuga entera a la olla de presión (o si prefieres hervir en agua también se vale, solo se tarda más) Agrega unos pedazos de cebolla en cortes grandes, 2 dientes de ajo, sal y pimienta. Ya si quieres mamar un poco puedes ponerle apio o zanahoria pero no es necesario. 

Cuando salga tu pollo, sácalo de la olla y déjalo enfriar para dehebrarlo. 

Ahora vamos a armar la salsa: corta tus tomates, ½ cebolla y ajo en chunks grandes. Cúbrelos de aceite de oliva, sal y pimienta. Mételos al horno o air fryer por 20 minutos a 200°C. Una vez que empiecen a dorar, pásalos a la licuadora y dale un quiebre. Agrega el puré de tomate y confirma sazón. 

Sigue armar las flautas de pollo: Toma tus tortillas (idealmente tibias) y arma flautas. Puedes armar de 3 en 3 para usar palillos. Tip: estas flautas se congelan muy bien

Ahora vamos a freír nuestras flautas en un sartén con aceite muy caliente. 

Una vez doraditas, las pasas a un plato, ahogas en salsa de tomate, agregas queso y si quieres crema o cebolla finamente picada, adelante. Sirve con arroz e idealmente un cocón bien helado.