Filete Mar y Tierra

Filete Mar y Tierra

Ingredientes: 

3 medallones de filete de res 

500gr de camarones medianos 

1 cartera de tocino ahumado 

1 barra de mantequilla

6 dientes de ajo grandes 

1 rama de romero fresco 

Procedimiento:

  • Vamos a tomar nuestros medallones y los vamos a sazonar bien con sal y pimienta. 
  • Con las tiras de tocino mas completas que encontremos vamos a enredar alrededor de nuestro medallón sosteniendo con un palillo o picadientes. 
  • En un sarten bien caliente vamos a sellar nuestros medallones, aproximadamente 4 minutos por lado.
  • Luego meteremos al horno pre calentado a 200º c por 8 minutos 
  • Sacamos a reposar 
  • En la misma sarten vamos a cocinar nuestros camarones a fuego medio con mantequilla y ¼ de tz de vino tinto, estos los vamos a poner sobre nuestro filete con todo y la salsita.

Para el puré de papa: 

5 papas blancas 

½ barra de mantequilla 

4 dientes de ajo grandes 

1 tz de crema ácida 

Perejil o cebollín para decorar 

1 tz del queso derretible de su preferencia 

  • Cortamos y cocemos nuestras papas 
  • En un sarten a fuego medio vamos a poner nuestro ajo picadito con mantequilla hasta que tome un tono dorado, agregamos nuestra crema y sazonamos al gusto. 
  • Una vez cocidas las papas vamos bañarlas con nuestra mezcla de crema mantequilla y ajo e incorporar bien hasta obtener la textura deseada de puré de papa
  • Podemos agregar perejil fresco para darles frescura y sabor.