Filete Mar y Tierra

Ingredientes:
3 medallones de filete de res
500gr de camarones medianos
1 cartera de tocino ahumado
1 barra de mantequilla
6 dientes de ajo grandes
1 rama de romero fresco
Procedimiento:
- Vamos a tomar nuestros medallones y los vamos a sazonar bien con sal y pimienta.
- Con las tiras de tocino mas completas que encontremos vamos a enredar alrededor de nuestro medallón sosteniendo con un palillo o picadientes.
- En un sarten bien caliente vamos a sellar nuestros medallones, aproximadamente 4 minutos por lado.
- Luego meteremos al horno pre calentado a 200º c por 8 minutos
- Sacamos a reposar
- En la misma sarten vamos a cocinar nuestros camarones a fuego medio con mantequilla y ¼ de tz de vino tinto, estos los vamos a poner sobre nuestro filete con todo y la salsita.
Para el puré de papa:
5 papas blancas
½ barra de mantequilla
4 dientes de ajo grandes
1 tz de crema ácida
Perejil o cebollín para decorar
1 tz del queso derretible de su preferencia
- Cortamos y cocemos nuestras papas
- En un sarten a fuego medio vamos a poner nuestro ajo picadito con mantequilla hasta que tome un tono dorado, agregamos nuestra crema y sazonamos al gusto.
- Una vez cocidas las papas vamos bañarlas con nuestra mezcla de crema mantequilla y ajo e incorporar bien hasta obtener la textura deseada de puré de papa
- Podemos agregar perejil fresco para darles frescura y sabor.