Rollos de Sushi

Rollos de Sushi

INGREDIENTES:

PARA EL ARROZ:

  • 2 tz arroz para sushi 
  • 2 tz de agua fría
  • ½ tz de vinagre de arroz 
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • ½ cucharadita de sal

PARA RELLENAR Y EMPANIZAR:

  • Panko
  • 1 huevo para empanizar 
  • 1 paquete de Alga para sushi
  • 1 paquete de queso crema
  • Proteína al gusto (atún, surimi, camarón, ostión ahumado) 
  • Verduras al gusto (aguacate, pepino, zanahoria, morrón etc)
  • Semillas de ajonjolí 
  • Cebollin o cebolla verde


PROCEDIMIENTO:

Lo primero y más esencial es elegir el arroz ideal, arroz japonés de grano corto. Tiene un alto contenido en almidón lo que lo hace más pegajoso que otros, cosa esencial si queremos que nuestros rollos mantengan su forma. No es difícil de encontrar normalmente en las tiendas lo venden como tal ‘’arroz para sushi’’ 

  1. A diferencia de como normalmente haríamos el arroz en una proporción de 1:2 en el caso de arroz para sushi va por partes iguales Medidas precisas lo segundo más importante. 1:1 osea 1 taza de arroz por 1 taza de agua.
  2. Lavar el arroz. Pues tenemos que liberar el almidón del arroz, así que a lavar con agua fría hasta que el agua salga limpia. Esto va a garantizar la textura de nuestro arroz.
  3. Aquí otro paso que normalmente no hacemos, tiempo de reposo. Después de lavar nuestro arroz, hay que dejarlo reposar en agua fría durante 30 minutos. Tiene que cambiar a un color blanco más puro, esto significa que está listo para cocinarse. 
  4. Si tenemos una arrocera la mayoría ya tiene la opción de arroz para sushi, de ser así solo tienes que poner el arroz y el agua en proporción 1:1 picarle al botón y dejar que haga su magia. Ahora, para hacerlo en estufa, hay que cocinar el arroz a fuego alto hasta hervir, luego reducimos a fuego lento y dejamos cocer hasta que se evapore toda el agua. Una vez listo, déjalo reposar a temperatura ambiente por 20 minutos.
  5. Ahora vamos a sazonarlo, vamos a mezclar el vinagre, con el azúcar y la sal, calentandolos a fuego bajito hasta que se incorporen bien. Después vamos a verter esta mezcla sobre el arroz ya reposado moviéndolo para que lo vaya absorbiendo de manera uniforme.
  6. Y listo! Tenemos nuestro arroz para empezar a armar todos los rollos que se nos antojen, o bueno como 6 aproximadamente con esta cantidad de arroz.