Galletas de avena

Galletas de avena

INGREDIENTES:

2 ½ barras de mantequilla sin sal
¾ tza azúcar morena
½ tza azúcar normal
2 huevos 
1 cucharada de vainilla
1 ½ tza harina 
1 cucharada de polvo de hornear 
½ cucharadita de sal
1 cucharada de canela en polvo
¼ cucharada de nuez moscada
3 tazas de avena no. 1 
Opcional: nuez o chispas de chocolate

PROCEDIMIENTO

0. Precalienta tu horno a 190°C
1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se incorpore

2. Agrega huevo y vainilla 

3. En un bowl aparte, mezcla la harina, polvo de hornear, sal y especias
4. Agrega las harinas gradualmente al bowl de líquidos y mezcla hasta que se incorporen. Agrega tus toppings y mezcla ligeramente. 

5. Paréntesis ilegal: esta masa cruda sabe DELICIOSO. Prueba un cachito pero no le digas a nadie porque tiene huevo crudo. 

6. Con una cuchara, vierte la mezcla sobre una charola previamente encerada

7. Atacala en el horno por unos 8-9 minutos para textura suave o  10-12 minutos para textura crunchy.

8. Sácalas del horno y déjalas en la charola hasta que se enfríen

9. Cómete 15 galletas de una sentada. Es parte de la receta, en serio.