Pepinillos caseros

INGREDIENTES:
– 5-6 pepinillos persas
– 2 tazas de vinagre blanco
– 2 tazas de agua
– sal
– pimienta
– eneldo fresco
– ajo
– 1/4 tza de azúcar
– 2 cucharadas sal de mar
– frasco o jarra de vidrio con tapa
PROCEDIMIENTO
Primero, rebana los pepinillos al gusto. A mi me gusta hacer diferentes versiones: enteros, en mitades o cuartos (a lo largo) y rodajas.
Una vez que tengas todo rebanado, llena tus frascos de vidrio limpios y secos dejando un poco de espacio. Agrega un poco de eneldo, ajos a la mitad y pimienta entera a cada frasco.
Ahora, en una olla a fuego medio preparamos la salmuera mezclando 2 tazas de agua con 2 tazas de vinagre, ¼ tza de azúcar y 2 cucharadas de sal de mar hasta que se disuelva (1-2 minutos). Deja que la salmuera se enfríe y vierte en los frascos de vidrio. Sella los frascos y mételos al refri por lo menos 24 horas.
Los pepinillos en rodajas están listos en 24-48 horas, las mitades o cuartos están en 1 semana y los enteros están en 2-3 semanas pero mejoran muchísimo entre más los dejes en la salmuera así que olvídalos en el refri un ratote y sé feliz.
TIP:
Puedes echar otras cosas para darle sabor a los pepinillos: semillas de mostaza, chiles de árbol, rodajas de jalapeño, etc.